INGREDIENTES
- 2 caixas de morangos lavados e cortados;
- 1 lata de leite condensado;
- 300 g de creme de leite fresco;
- 4 gemas;
- 120 ml de leite;
- 1 caixa de biscoito champanhe;
- lascas de chocolate branco a gosto (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas, que devem ser previamente peneiradas, e vá mexendo até obter ponto de brigadeiro — quando estiver soltando do fundo da panela;
- Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
- Enquanto isso, em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantili;
- Após 1 hora, retire a mistura da geladeira e vá adicionando o chantili aos poucos, incorporando-o à mistura;
- Em seguida, divida o creme em três partes;
- No refratário no qual a torta será servida, coloque uma parte do creme, seguido por uma camada de biscoitos champanhe, outra camada de creme e uma parte dos morangos;
- Em seguida, coloque os biscoitos e o restante do creme;
- Agora, basta levar ao congelador por cerca de 2 horas;
- Decore como preferir;
- Prontinho só servir.