Torta Palha Italiana

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo em pedaços;
  • 2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de Creme de Leite;
  • 2 pacotes de Biscoito Maisena;
  • raspas de Chocolate meio amargo para decorar.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, coloque o Chocolate picado, o Leite condensado, a manteiga e misture bem;
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro;
  3. Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite, misture e espere amornar;
  4. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo;
  2. Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os Biscoitos de Maisena por todo o fundo da forma;
  3. Cubra essa camada de Biscoitos com brigadeiro repita as camadas;
  4. Finalizando com brigadeiro, reservando alguns Biscoitos para decorar;
  5. Deixe gelar por 4 horas e desenforma;
  6.  Decore com Biscoitos triturados e raspas de Chocolate;
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D