Batata Assada com Recheio de Frango

Preparo

120 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:
  • 4 batatas grandes;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 3 copos de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • Cheiro verde;
  • 2 tomates cozidos sem pele picados;
  • Alho e cebola a gosto;
  • 1/2 copo de requeijão.



MODO DE PREPARO:
  1. Lave bem a batatas e enxugue-as;
  2. Faça bastante furos nelas e coloque para assar em forno pré-aquecido;
  3. Deixe por mais ou menos uma hora e meia, ou até que estejam macias;
  4. OBS: espete um garfo para ver o ponto certo.

Molho Branco:

  1. Derreta a manteiga e frite a farinha de trigo em deixar queimar;
  2. Coloque o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar;
  3. OBS: se empelotar tire a panela do fogo e passe o creme na peneira e volte ao fogo até engrossar;
  4. Frite o alho e a cebola na manteiga deixe dourar;
  5. Coloque o frango desfiado e refogue;
  6. Coloque os tomates picados e o cheiro verde;
  7. Mexa bem e coloque o molho branco no frango.

Montagem:

  1. Corte as batatas ao meio, tire um pouco da sua polpa e reserve a polpa da batata;
  2. Recheie as batatas com o frango;
  3. Coloque uma colher de requeijão em cima do frango;
  4. Amasse bem a batatas coloque por cima e mais uma colher de requeijão, salpique queijo ralado;
  5. Leve ao forno novamente para gratinar por uns 15 minutos;
  6. Prontinho só servir.

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