Batata Laminada Recheada de Calabresa

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES
  • 6 batatas inglesas grande;
  • 400 g de muçarela fatiada;
  • 300 g de calabresa;
  • 300 g requeijão cremoso;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Alecrim (opcional);
  • Orégano a gosto;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela coloque a batata para ferver;
  2. Adicione na panela alecrim para ir absorvendo o gosto (opcional) adicione também um pouco de orégano e sal a gosto;
  3. Deixe ferver de 15 a 20 minutos;
  4. Para saber o ponto da batata, o segredo é espetar com o garfo e se afundar bem está bom, mas não deixe cozinhar muito é como se fosse ao dente;
  5. Depois faça vários cortes na batata (um do lado do outro e são cortes finos de forma que não quebre também);
  6. Não leve a faca até o final para não quebrar, assim o recheio fica entre os pedaços da batata;
  7.  Após o corte vai recheando cada fatia com  a muçarela fatiada, calabresa,  requeijão cremoso e jogue por cima a pimenta do reino;
  8.  Leve ao forno adicione orégano, o queijo parmesão ralado e mais azeite por cima;
  9. Leve ao forno até ficar com uma camada crocante;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D