Berinjela com Uva Passa e Castanha

Preparo

60 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES:
  • 6 berinjelas médias;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 pimentão amarelo grande;
  • 1 pimentão vermelho grande;
  • 1 pimentão verde grande;
  • 100 g de uva passas;
  • 100 g de castanhas picadas;
  • Vinagre, sal, alho líquido e azeite (ervas finas).



MODO DE PREPARO:
  1. Lave bem as beringelas, descasque no comprimento intercalando, deixando uma tira de casca e uma sem, e corte em tiras finas e reserve;
  2. Corte as cebolas de comprido e reserve;
  3. Corte os pimentões em tiras finas e reserve;
  4. Em uma vasilha coloque a beringela, a cebola e os pimentões, misturando bem, acrescentando sal, vinagre, o alho liquido e azeite;
  5. Coloque em uma forma e leve ao forno coberta com papel alumínio;
  6. Deixe por uns 20 minutos, retire do forno, mexa bem (se estiver a berinjela mole, mas com água, coloque no fogo com a forma até secar um pouco a água);
  7. Leve ao forno novamente por mais uns 15 minutos, sem o papel alumínio e acrescentando a uva passas e a castanha;
  8. Quando estiver pronto é só acrescentar mais um pouquinho de azeite;
  9. Prontinho só servir.

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