60 min
20 porções
INGREDIENTES:
- 6 berinjelas médias;
- 2 cebolas grandes;
- 1 pimentão amarelo grande;
- 1 pimentão vermelho grande;
- 1 pimentão verde grande;
- 100 g de uva passas;
- 100 g de castanhas picadas;
- Vinagre, sal, alho líquido e azeite (ervas finas).
MODO DE PREPARO:
- Lave bem as beringelas, descasque no comprimento intercalando, deixando uma tira de casca e uma sem, e corte em tiras finas e reserve;
- Corte as cebolas de comprido e reserve;
- Corte os pimentões em tiras finas e reserve;
- Em uma vasilha coloque a beringela, a cebola e os pimentões, misturando bem, acrescentando sal, vinagre, o alho liquido e azeite;
- Coloque em uma forma e leve ao forno coberta com papel alumínio;
- Deixe por uns 20 minutos, retire do forno, mexa bem (se estiver a berinjela mole, mas com água, coloque no fogo com a forma até secar um pouco a água);
- Leve ao forno novamente por mais uns 15 minutos, sem o papel alumínio e acrescentando a uva passas e a castanha;
- Quando estiver pronto é só acrescentar mais um pouquinho de azeite;
- Prontinho só servir.