Salada de Berinjela Grelhada com Tomates Assados

Preparo

50 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES:
  • 2 berinjelas médias;
  • 8 tomates pequenos;
  • 200g de queijo cortado em fatias;
  • Bastante azeite de oliva – para a marinada e para pincelar a berinjela;
  • Manjericão rasgado;
  • Azeite balsâmico (1 parte de balsâmico para 4 de azeite de oliva);
  • Folhas de salada;
  • 200ml de crème fraiche (caso resolva usá-lo);
  • Um pouco de páprica;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.



MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno – 200oC;
  2. Prepare a marinada (azeite de oliva, balsâmico e manjericão) e reserve;
  3. Corte os tomates ao meio, espalhe-os na assadeira, salpique com sal e regue com azeite de oliva;
  4. Leve os tomates ao forno por uns 40 minutos;
  5. Corte as berinjelas em fatias e pincele-as com azeite de oliva;
  6. Esquente a grelha e quanto estiver bem quente coloque as fatias de berinjela, salpicando-as com a pimenta-do-reino moída;
  7. Quando elas estiverem bem grelhadas coloque na vasilha com a marinada;
  8. Para servir arrume as folhas de salada, coloque as fatias de berinjela, os tomates e os pedaços de queijo;
  9. Regue com um pouco da marinada. Caso queira coloca o com o creme fraiche salpicado com a páprica;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D