Biscoito Português

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES
  • 100g de açúcar (1/2 xícara);
  • 200g de manteiga (1 xícara);
  • 300g de farinha de trigo (2 e 1/4 xícara);
  • Raspas de limão a gosto;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (para empanar);
  • 1 colher (chá) de canela (para empanar).



MODO DE PREPARO:
  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão;
  2. OBS: a manteiga não pode estar muito gelada;
  3. Misture tudo com as mãos, até que a massa fique bem lisa e homogênea;
  4. Pegue uma pequena porção da massa e modele os biscoitinhos como preferir;
  5. OBS: você pode usar moldes ou fazer bolinhas;
  6. Em seguida acomode-os em uma forma, deixando um espaço de 1 centímetro de um para o outro;
  7. OBS: não precisa untar a forma pois os biscoitinhos já são amanteigados;
  8. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar a parte de baixo dos biscoitinhos;
  9. OBS: não deixe dourar a parte de cima, pra não ficarem duros;
  10. Em seguida passe os biscoitinhos, ainda quente, na mistura de açúcar com canela;
  11. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D