INGREDIENTES
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços;
- 1 xícara de bacon frito;
- 1 xícara de muçarela em cubos;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara de cebolinha picada;
- 1 colher de sopa de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 5 ovos batidos;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- Sal e pimenta a gosto;
- Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
- Depois de ferver a água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa;
- Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade;
- Seque as batatas em uma toalha para retirar o excesso de umidade. Depois, transfira-as para um refratário grande;
- Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon, o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar;
- Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha;
- Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes;
- Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;
- Aqueça o óleo em fogo médio;
- Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel-toalha;
- Prontinho só servir.