Bolinho de Batata com Bacon e Queijo

Tempo de Preparo

50 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços;
  •  1 xícara de bacon frito;
  • 1 xícara de muçarela em cubos;
  •  ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  •  ½ xícara de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de leite;
  •  2 xícaras de farinha de trigo;
  •  5 ovos batidos;
  •  2 xícaras de farinha de rosca;
  •  Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo para fritar.



MODO DE PREPARO:
  1. Depois de ferver a água em uma panela, adicione as batatas e uma pitada de sal e mexa;
  2. Cubra a panela e deixe as batatas ferverem por 20-25 minutos até conseguir furá-las com facilidade;
  3. Seque as batatas em uma toalha para retirar o excesso de umidade. Depois, transfira-as para um refratário grande;
  4. Amasse as batatas. Em seguida, adicione o bacon, o parmesão, a cebolinha, o sal, a pimenta e o leite. Misture tudo até incorporar;
  5. Pegue um pouco da massa, abra na mão e recheie com um cubo de muçarela. Enrole fazendo uma bolinha;
  6. Separe a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca em potes diferentes;
  7. Empane as bolinhas passando primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca;
  8. Aqueça o óleo em fogo médio;
  9. Frite 2-3 bolinhas de cada vez até dourarem. Deixe secar no papel-toalha;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D