80 min
25 porções
INGREDIENTES:
- 250g de Carne Moída;
- ½ Xícara (chá) de Pimentões;
- 5 Azeitonas (picadas);
- 3 colheres de sopa de Milho⠀;
- 1 Ovo Cozido;
- 2 Dentes de Alho;
- 250g Farinha de Trigo;
- 50g Margarina ou Manteiga s/ Sal;
- Xícara chá de Água;
- Sal e Pimenta do reino;
- 1 gema para pincelar.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne;
- Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda o líquido da panela, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar;
- Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogenia que não grude nas mãos;
- Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel;
- Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourar;
- Prontinho só servir.