Macarrão ao Molho Branco com Brocolis e Bacon

Preparo

40 min

Serve até

9 porções

INGREDIENTES:
  • 1 pacote de macarrão parafuso ou pene
  • 1 maço de brócolis médio
  • 500 g de bacon picado em cubos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • leite
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto



MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe os brócolis até o talo ficar macio;
  2. Escorra e reserve;
  3. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.

Molho Branco:

  1. Em uma panela colocar a margarina para derreter junto com a cebola e 2 dentes de alho amassados e refoga;
  2. Depois colocar a farinha de trigo e mexer até soltar da panela;
  3. Vá colocando leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar, acrescente leite até dissolver toda a farinha;
  4. Por último colocar o parmesão, sal, pimenta e noz moscada a gosto, lembrando que o bacon é salgado (caso queira não é necessário colocar sal);
  5. Em uma panela frita o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon solto gordura). Quando estiver frito, adicionar o restante do alho amassado e deixar fritar (não deixa dourar);
  6. Colocar os brócolis e deixar fritar por 1 minuto para apurar o sabor nos brócolis;
  7. Colocar o macarrão e mexer;
  8. Por último adicionar o molho branco e mistura tudo.
  9. Pode colocar em uma travessa de vidro, e caso queira pode jogar queijo ralado por cima;
  10. Prontinho só servir.

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