20 min
30 porções
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de presunto ralado;
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Molho:
- 2 dentes de alho;
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado;
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente);
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Molho:
- Bata o alho, leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo;
- Tempere com sal e reserve.
Bolinho:
- Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, sem deixar que tritura completamente;
- Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea;
- Modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar (caso queira pode assar);
- Escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho;
- Prontinho só servir.