Bolinho de Arroz com Presunto e Queijo

Preparo

20 min

Serve até

30 porções

INGREDIENTES:
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Molho:

  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado;
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente);
  • Sal a gosto.



MODO DE PREPARO:

Molho:

  1. Bata o alho, leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo;
  2. Tempere com sal e reserve.

 Bolinho:

  1. Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, sem deixar que tritura completamente;
  2. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Modele os bolinhos, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar (caso queira pode assar);
  4. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho;
  5. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D