Panqueca de Carne

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • sal a gosto.

Recheio:

  • 300 g de carne moída; 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada;
  • 1/2 tomate cortado em cubos;
  • 1/2 lata de extrato de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite (opcional);
  • sal a gosto;
  • queijo ralado a gosto.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto;
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa;
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa;
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a a frigideira;
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado;
  7. Reserve a panqueca pronta.

Recheio:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne;
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe;
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente;
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture;
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto;
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo;
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem (opcional);

Montagem:

  1. Recheie a panqueca com uma porção de carne e enrole;
  2. Faça esse processo com todas as panquecas;
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar;
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho;
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas;
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido;
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D