INGREDIENTES
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- sal a gosto.
Recheio:
- 300 g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada;
- 1/2 tomate cortado em cubos;
- 1/2 lata de extrato de tomate;
- 1 caixa de creme de leite (opcional);
- sal a gosto;
- queijo ralado a gosto.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto;
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa;
- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa;
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a a frigideira;
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado;
- Reserve a panqueca pronta.
Recheio:
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne;
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe;
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente;
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture;
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto;
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo;
- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem (opcional);
Montagem:
- Recheie a panqueca com uma porção de carne e enrole;
- Faça esse processo com todas as panquecas;
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar;
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho;
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas;
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido;
- Prontinho só servir.