Salada de Abobrinha e Tomate-Cereja

Preparo

30 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio;
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva;
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 3 abobrinhas médias;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira;
  2. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos;
  3. Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água;
  4. Em uma tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta;
  5. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo;
  6. Em uma saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho;
  7. Misture bem, polvilhe o manjericão;
  8. Prontinho só servir.

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