Salada de Batata Doce Rústica, Frango Grelhado, Feijão Branco e Molho de Abacate

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES:

Batata-doce:

  • 2 batatas-doces com casca, em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco.

Molho de Abacate:

  • meio abacate;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 tempero a gosto.

Montagem:

  • 600 g de filé de frango grelhado, em tiras finas;
  • 10 rabanetes cortados em 4;
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido;
  • meia cebola roxa em fatias finas.



MODO DE PREPARO:

Batata-doce:

  1. Em uma assadeira, coloque as batatas com o azeite, sal e o alecrim;
  2. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
  3. Retire o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas estarem macias e douradas;
  4. Reserve.

Molho de Abacate:

  1. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água;
  2. Reserve.

Montagem:

  1. Em um recipiente de servir, arrume todos os ingredientes;
  2. Caso queira decore com fatias de abacate e alecrim;
  3. Coloca o molho de abacate;
  4. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D