20 min
4 porções
INGREDIENTES:
Molho:
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
- 2 colheres (chá) de temperos a gosto.
Cestinha:
- 200 g de queijo parmesão ralado;
Salada:
- meio maço de alface americana;
- meio maço de alface frise;
- meio maço de rúcula (ou agrião);
- 1 cenoura ralada em fios;
- 1 beterraba ralada em fios;
- meia xícara (chá) de folhas de hortelã.
MODO DE PREPARO:
Molho:
- Em um liquidificador, coloque o Iogurte, o azeite, o suco de limão e a mostarda;
- Adicione o grão de bico, e o tempero e bata até formar um creme homogêneo;
- Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.
Cestinha:
- Em uma frigideira pequena, polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco;
- Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxílio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado. Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário;
- Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado;
- Repita o procedimento, formando 4 cestinhas.
Salada:
- Arrume as folhas dentro da cestinha de parmesão;
- Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de molho reservado;
- Prontinho só servir.