Salada na Cestinha de Parmesão

Preparo

20 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES:

Molho:

  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
  • 2 colheres (chá) de temperos a gosto.

Cestinha:

  • 200 g de queijo parmesão ralado;

Salada:

  • meio maço de alface americana;
  • meio maço de alface frise;
  • meio maço de rúcula (ou agrião);
  • 1 cenoura ralada em fios;
  • 1 beterraba ralada em fios;
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã.



MODO DE PREPARO:

Molho:

  1. Em um liquidificador, coloque o Iogurte, o azeite, o suco de limão e a mostarda;
  2. Adicione o grão de bico, e o tempero e bata até formar um creme homogêneo;
  3. Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.

Cestinha:

  1. Em uma frigideira pequena, polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco;
  2. Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxílio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado. Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário;
  3. Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado;
  4. Repita o procedimento, formando 4 cestinhas.

Salada:

  1. Arrume as folhas dentro da cestinha de parmesão;
  2. Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de molho reservado;
  3. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D