INGREDIENTES
- 5 espigas de milho verde;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite – 200 g cada;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador grãos de 5 espigas de milho verde natural, com 2 latas de leite de vaca;
- Coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar; quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue;
- Após frio, coloque este mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha;
- Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais e garantir maior cremosidade;
- Retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir;
- Rende 2 litros.