Sorvete Cremoso de Milho

Tempo de Preparo

50 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES
  • 5 espigas de milho verde;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite – 200 g cada;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.



MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador grãos de 5 espigas de milho verde natural, com 2 latas de leite de vaca;
  2. Coe e leve ao fogo, sempre mexendo, para engrossar; quando adquirir consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e 5 colheres (sopa) de açúcar, espere apurar mais um pouco e desligue;
  3. Após frio, coloque este mingau no liquidificador com uma lata de leite condensado e 2 caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha;
  4. Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para bater mais e garantir maior cremosidade;
  5. Retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir;
  6. Rende 2 litros.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D