Caldo de Mandioquinha

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 4 mandioquinhas (batata-baroas) grandes limpas;
  • Azeite de oliva ou óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho espremido;
  • 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas;
  • 1tablete de caldo de galinha;
  • Sal a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe as mandioquinhas com água (uns 2,5 litros) na panela de pressão até derreter (cerca de 20 minutos após começar a apitar);
  2. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite ou óleo e faça um refogado com a cebola, o alho e a linguiça e acrescente ao caldo quando abrir a panela e levá-la de volta ao fogo;
  3. Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até engrossar (uns 30 minutos);7
  4. OBS: Pode servir com bacon, queijo ralado , calabresa ou pão, como preferir;
  5. Prontinho só servir.

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