INGREDIENTES
- 4 mandioquinhas (batata-baroas) grandes limpas;
- Azeite de oliva ou óleo;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho espremido;
- 2 linguiças calabresas defumadas em rodelas;
- 1tablete de caldo de galinha;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as mandioquinhas com água (uns 2,5 litros) na panela de pressão até derreter (cerca de 20 minutos após começar a apitar);
- Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite ou óleo e faça um refogado com a cebola, o alho e a linguiça e acrescente ao caldo quando abrir a panela e levá-la de volta ao fogo;
- Adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até engrossar (uns 30 minutos);7
- OBS: Pode servir com bacon, queijo ralado , calabresa ou pão, como preferir;
- Prontinho só servir.