INGREDIENTES
- 1 abobrinha;
- Tempero a gosto;
- Recheio a gosto (eu usei presunto e queijo);
- Molho de tomate se preferir.
MODO DE PREPARO:
- Fatie a abobrinha com casca no sentido do comprimento, de forma que ela fique no tamanho original, porém fininha;
- Coloque aos poucos algumas fatias de abobrinha na água fervente, deixe por 30 segundos;
- Escorra bem;
- Coloque as fatias na água gelada até esfriar bem;
- Retire da água gelada e deixe escorrer bem;
- Faça esse processo com todas as fatias;
- Em cima de uma tábua, monte os canelones;
- Abra uma fatia de abobrinha, coloque por cima uma fatia de presunto (da mesma largura da abobrinha) e uma de muçarela (ou o recheio que preferir);
- Enrole como se fosse um rocambole;
- Em um refratário que possa ir ao forno, disponha todos os canelones (com a parte da emenda para baixo, para não abrir);
- Salpique sal e pimenta por cima;
- Coloque o molho sobre os canelones;
- Espalhe a muçarela ralada por cima (opcional);
- Cubra com papel alumínio;
- Asse por 30 minutos na temperatura de 180º C;
- Retire o papel alumínio, asse por mais 10 minutos ou até dourar;
- Prontinho só servir.