Canelone de Abobrinha

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES
  • 1 abobrinha;
  • Tempero a gosto;
  • Recheio a gosto (eu usei presunto e queijo);
  • Molho de tomate se preferir.



MODO DE PREPARO:
  1. Fatie a abobrinha com casca no sentido do comprimento, de forma que ela fique no tamanho original, porém fininha;
  2. Coloque aos poucos algumas fatias de abobrinha na água fervente, deixe por 30 segundos;
  3. Escorra bem;
  4. Coloque as fatias na água gelada até esfriar bem;
  5. Retire da água gelada e deixe escorrer bem;
  6. Faça esse processo com todas as fatias;
  7. Em cima de uma tábua, monte os canelones;
  8. Abra uma fatia de abobrinha, coloque por cima uma fatia de presunto (da mesma largura da abobrinha) e uma de muçarela (ou o recheio que preferir);
  9. Enrole como se fosse um rocambole;
  10. Em um refratário que possa ir ao forno, disponha todos os canelones (com a parte da emenda para baixo, para não abrir);
  11. Salpique sal e pimenta por cima;
  12. Coloque o molho sobre os canelones;
  13. Espalhe a muçarela ralada por cima (opcional);
  14. Cubra com papel alumínio;
  15. Asse por 30 minutos na temperatura de 180º C;
  16. Retire o papel alumínio, asse por mais 10 minutos ou até dourar;
  17. Prontinho só servir.

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