Croissant

Preparo

80 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g);
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar;
  • 2 ovos batidos ligeiramente;
  • 1 colherinha de sal;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente.

Para folhar a massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;

Complemento:

  • 1 ovo batido para pincelar.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher;
  2. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo;
  3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos;
  4. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve;
  5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo;
  6. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce;
  7. Pincele com ovo batido e asse em 15 minutos, até dourar;
  8. Prontinho só servir.

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