Escondidinho de Calabresa e Feijão

Preparo

60 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES:
  • 150g de bacon em cubos;
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo;
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca.

Ingredientes Purê:

  • 500g de mandioca cozida e amassada;
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado.



MODO DE PREPARO:
  1. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar;
  2. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar;
  3. Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar;
  4. Despeje o feijão escorrido sem o caldo, tempere com sal, pimenta vermelha e polvilhe com a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo;
  5. Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada;
  6. Coloque cheiro-verde e espalhe em um refratário médio;
  7. Para o purê, misture a mandioca, o leite, a manteiga e sal até obter um purê liso;
  8. Espalhe no refratário sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D