INGREDIENTES
- 1 kg de batatas cortadas ao meio;
- 3 ramos de alecrim fresco;
- 3 dentes de alho com casca;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres sopa de sal;
- 2 colheres sopa de azeite;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO:
- Coloque as batatas em uma panela grande com água. Adicione as folhas de alecrim e os dentes de alho. Junte o louro e 2 colheres de sal, ferva e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
- Escorra e deixe as batatas secarem naturalmente;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Quando as batatas estiverem secas, volte-as à panela e regue com o azeite, pimenta e sal;
- Misture bem;
- Transfira para uma forma e leve ao forno até dourar, cerca de 35 a 45 minutos;
- Prontinho só servir.