Batata Assada Com Alecrim

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio;
  • 3 ramos de alecrim fresco;
  • 3 dentes de alho com casca;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres sopa de sal;
  • 2 colheres sopa de azeite;
  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • 1 pitada de sal.



MODO DE PREPARO:
  1. Coloque as batatas em uma panela grande com água. Adicione as folhas de alecrim e os dentes de alho. Junte o louro e 2 colheres de sal, ferva e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
  2. Escorra e deixe as batatas secarem naturalmente;
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  4. Quando as batatas estiverem secas, volte-as à panela e regue com o azeite, pimenta e sal;
  5. Misture bem;
  6. Transfira para uma forma e leve ao forno até dourar, cerca de 35 a 45 minutos;
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D